Особенности земляничного дайкири
Земляничный дайкири делается как с легким, так и с темным ромом соком лайма, сиропом, земляникой и резким льдом.
Напиток может делаться в блендере, но некоторые пуристы настаивают на том, что правильное земляничное дайкири делается в шейкере, где взбивается лед и используется свежая земляника. Но если вас оригинальный дайкири интересует и особенности его приготовления, то проходите на этот ресурс. Только тут вы узнаете, как на самом деле правильно делать коктейль дайкири. А тем временем можете немного узнать и о земляничном дайкири.
Никто совершенно точно не знает, что сделал первый земляничный дайкири. Ведь у классического дайкири не так уж много историй. Если верить истории, то дайкири был придуман Дженнингсом Коксом. Американский горный инженер работал в небольшом городке Дайкири, который находится на кубе. История гласит, что Кокс развлекал гостей дома и у него закончился джин. Тогда он начал смешивать ром и сок лайма. Но некоторые говорят, то жители Кубы наслаждались дайкири еще до того, как изобретение напитка приписали Коксу в 1905 году.
Один бармен в Гаване в 1920-х годах много раз изменял рецепт классического дайкири. Он и придумал первую замороженную версию коктейля с ликером кофе. Возможно, этот бармен и сделал первый земляничный дайкири.
В классическом земляничном дайкири в шейкер добавляется 6 ягодок свежей земляники, ром, сок лайма и сахарный сироп. Смесь встряхивается вместе со льдом и отправляется в стакан. Замороженный земляничный дайкири делается блендере. Используется ром, сок лайма, сахарный сироп и заморженная земляника. В безалкогольный земляничный дайкири можно добавить ложку взбитых сливок.
Раздел: Вокруг света