Незабываемые ароматы марокканского чая
В этом государстве живут в основном мусульмане. По законам вероисповедания, им нельзя употреблять спиртные напитки кроме вина (ни для кого не является секретом тот факт, что вино – благородный напиток; его подавали в палатах самого Понтия Пилата).
Таким образом, единственным, а самое главное – национальным напитком Марокко считается зеленый чай. Его подают на стол в небольших кружечках, куда для аромата добавляют хорошо заваренные листочки мяты и лимонного дерева. Чтобы чай сохранял незабываемый вкус и аромат на протяжении одного-двух часов, кружки ставят исключительно на подогретые блюдца.
Марокканский чай положено употреблять без сахара. В таком случае легко понять вкус напитка. Как показывает туристическая практика, большинство иностранцев заказывают в местных кафетериях зеленые чаи с ароматами горной лаванды, долек апельсина и мандариновой кожуры. Если брать вот внимание чайные традиции, особенности вероисповедания и культа общественной жизни, можно смело утверждать: Марокко – не менее богатая страна, чем горнолыжная Болгария. Сюда ежегодно приезжают от двенадцати до двадцати пяти тысяч туристов. Большинство из них являются выходцами Украины, России, Польши, Чехии и Беларуси. Стоимость путевки на семь дней составляет двести двадцать-триста евро. Для комплексного и увлекательного отдыха это не так уж и много.
В марокканских ресторанах качественный чай предлагают с восьми утра до четырех вечера. В этот промежуток времени стоимость напитка составляет двенадцать-двадцать три российских рубля. Вечером столы на столы подают кофе, приготовленное из разных видов зерен. Обычно их смешивают с бобами какао. Тогда запах напитка приобретает божественный аромат. Кофе положено употреблять в обед и вечером. А вот с утра марокканцы рекомендуют заказывать чаи.
Раздел: Вокруг света